Berat Badan Naik? Mungkin Kostum Anda Penyebabnya

Kostum Yang Bikin Berat Badan NaikLiputan6.com, New York: Studi ilmiah terbaru menunjukkan ada banyak hal yang cukup mengejutkan yang membuat berat badan bertambah, termasuk busana. Bahkan, barang-barang ini merupakan item yang paling diminati Kaum Hawa.

1. Celana legging hitam
Celana legging hitam tampaknya menjadi pakaian wajib yang harus dimiliki kaum hawa. Tetapi para ilmuwan mengklaim memakai legging setiap hari dapat menyebabkan kenaikan berat badan. Masalahnya adalah legging terlalu ketat sehingga membuat 'malas' otot kaki. Akibatnya, timbunan lemak di pantat, pinggul, dan perut jadi makin banyak.

2. High Heels

Selain legging, mengenakan sepatu hak tinggi secara teratur dapat mengakibatkan kenaikan ekstra beberapa kilogram di tubuh. Seorang pelatih pribadi Max Doy yakin bahwa mengenakan sepatu hak tinggi terlalu sering menyebabkan kesalahan dalam postur sehingga menghasilkan bentuk tubuh ke depan dari panggul. Hal itu menyebabkan isi perut tumpah ke depan, menghasilkan perut lemak.

Jika Anda ingin menurunkan berat badan, lebih baik meningglkan dua item tersebut dari lemari pakaian Anda. Namun, Anda masih tetap boleh memakainya, tapi jangan terlalu sering.(Genius Beauty/ADO)

Postingan terkait: