Sedikit info Teknologi Informasi dan Komunikasi Terkini | Review Laptop | Spesifikasi Tablet | Harga komputer | Handphone | Bisnis Online | Tips Facebook | Sains

Yuk, Kenali Beragam Jenis Jamur!

| Sabtu, 14 Juli 2012
SEPERTI halnya daging ayam yang bisa diolah dalam banyak menu, begitupun dengan jamur. Rasa dan tekstur memungkinkannya ditambahkan dalam berbagai masakan, juga mudah dimasak.

Jamur segar telah terbukti menjadi teman bersantap yang lezat, apakah diolah pasta, sup, pizza, dan lainnya. Untuk menghadirkan olahan jamur lebih beragam, simak beberapa jenis jamur berikut ini, seperti dilansir Timesofindia:

Jamur porcini
Bentuk jamur ini mirip jamur payung, bertekstur halus khususnya pada daging, memiliki rasa pedas khas, dan berwarna cokelat pucat. Jamur porcini biasanya dipakai untuk sup dan saus.

Jamur tiram
Jamur ini biasanya dipakai sedikit saja dalam masakan, yang lezat diolah saus, risotto, dan omelet. Jamur tiram bisa dipakai dalam bentuk utuh ataupun irisan.

Jamur shiitake
Jamur shiitake mempunyai tekstur daging yang unik. Jamur ini bahkan bisa menambahkan rasa pada olahan tumis, pasta, sup, hingga hidangan utama.

Jamur enoki
Jamur enoki memiliki bentuk yang ringan, khususnya soal rasa dan renyah. Sebelum dipakai, pisahkan dahulu batangnya. Jamur enoki mentah bisa diolah salad dan sandwich, pemakaiannya juga bisa untuk sup.

Jamur crimini
Jamur ini memiliki rasa dan lebih tajam ketimbang jamur lainnya. Jamur crimini bisa diolah dalam olahan tumis, kukus, panggang, dan lainnya. Jamur ini kerap ditambhakan pada bahan daging dan sayuran.

Jamur kancing
Bisa dikatakan jamur ini berharga murah dan ditemukan di banyak tempat. Jamur kancing memiliki rasa yang cukup ringan dan bisa dipakai di hampir semua hidangan. Pengolahannya bisa dengan ditumis ataupun dikonsumsi mentah untuk salad. Irisan jamur kancing juga bisa diolah menjadi pizza, pasta, dan cheeseburger.

 
(ftr)



Yuk, Kenali Beragam Jenis Jamur!
paimin-pribadi

0 komentar:

Posting Komentar