Sedikit info Teknologi Informasi dan Komunikasi Terkini | Review Laptop | Spesifikasi Tablet | Harga komputer | Handphone | Bisnis Online | Tips Facebook | Sains

Ada Asteroid Terbang Dekat dengan Bumi

| Senin, 19 Oktober 2009
Berita Tekno, Jakarta - Sebuah asteroid kecil melewati Bumi pada Sabtu di dalam orbit bulan. Asteroid itu melewati planet kita dengan aman, menurut tim pelacak batu ruang angkasa NASA.

Batu ruang angkasa bernama 2009 TM8, baru ditemukan pada Kamis oleh Catalina Sky Survey di Arizona. Batu itu berada 348 ribu km dari bumi ketika melesat dengan kecepatan sekitar 29,232 kph.

"Itu sedikit lebih dekat daripada orbit bulan kita," kata tim NASA Asteroid Watch.

Pemburu asteroid di Jet Propulsion Laboratory (JPL) di Pasadena, California terus mengamati batu ruang angkasa yang dapat menimbulkan risiko ke bumi. Tim ini pekan lalu, menurunkan risiko asteroid lain yang disebut Apophis akan menabrak bumi pada 2036.

Dibandingkan dengan Apophis, yang seluas dua lapangan sepakbola, 2009 TM8 jauh lebih kecil. Batu itu hanya sekitar 30 kaki (7 meter) dan ditemukan Kamis oleh pengamat ruang angkasa.

Obyek yang seperti itu jarang diketahui. Untuk obyek yang lebih kecil, pengumuman sering datang pada menit-menit terakhir.

Para peneliti mengatakan asteroid kecil yang tidak terdeteksi dapat menyebabkan kerusakan lokal atau bahkan kerusakan regional. [inilah.com]


Ada Asteroid Terbang Dekat dengan Bumi
paimin-pribadi

Facebook Siap Saingi Google

|
Berita Tekno, Jakarta- Facebook berniat mengambil pangsa pasar iklan, yang membuat Google kaya raya. Facebook berjuang melawan persepsi yang menyebut perusahaan itu tidak memiliki model bisnis.

Chief Operating Officer (COO) Facebook Sheryl Sandberg pada kelompok spesialis ahli teknologi menceritakan pendapatan yang tumbuh begitu cepat di Facebook.

Facebook juga telah mencapai target kas positif baru-baru ini, melampui target awal yaitu pada 2010.

Salah seorang anggota dewan membocorkan Facebook menargetkan untuk memperoleh pendapatan US$ 500 juta tahun ini. Sandberg tidak menyanggah atau memberikan angka yang baru.

Sandberg telah lama berjuang melawan persepsi yang mengatakan Facebook tidak memiliki model bisnis.

Ia menggambarkan bagaimana perusahaan itu bertujuan untuk memperoleh pendapatan dari iklan baru dari 300 juta user yang dimiliki.

Dia mengatakan iklan adalah sebuah "saluran" yang melibatkan banyak orang dan menciptakan permintaan, kemudian semakin menurun ke bawah di mana sebuah grup terpilih akan membeli sebuah produk.

Selama ini Google melakukan pekerjaan yang lebih baik, terutama untuk iklan yang berada di bagian bawah saluran. Dan Facebook akan memperbesar pangsa pasarnya dengan menyediakan produk yang sesuai dengan profil konsumen. [inilah.com]


Facebook Siap Saingi Google
paimin-pribadi

Benarkah Dunia Akan Kiamat pada 2012?

|
Berita Tekno, Jakarta - Ilmuwan NASA mengutuk produser film yang menunjukkan dunia akan berakhir pada 2012. Film itu menyebut serangkaian kekuatan dahsyat menyebabkan malapetaka di bumi.

Sony Pictures membuat sebuah situs disebut Institute Keberlanjutan Manusia yang memprediksi bencana besar pada bumi terjadi tiga tahun dari sekarang.

Institut itu menyatakan "setelah dua dekade penelitian astronom, matematikawan, ahli geologi, ahli fisika, insinyur, futuris, sekarang kita tahu bahwa pada 2012 serangkaian kekuatan dahsyat akan mendatangkan malapetaka di planet kita".

Bahkan situs itu menjelaskan, cara pemilihan pemimpin dunia pasca 2102, menawarkan kit cara bertahan hidup dan meminta orang-orang untuk mendaftar ke sebuah undian untuk diselamatkan.

Tapi website ini sebenarnya wahana untuk mempromosikan film bencana tentang akhir dunia pada 2012 berdasarkan prediksi kalender Maya.

Film itu dibintangi oleh John Cusack dan disutradarai oleh Roland Emmerich, yang ada di belakang film blockbuster Independence Day dan The Day After Tomorrow. Film itu berisi adegan tsunami yang menghempaskan kapal induk ke Gedung Putih dan Los Angeles jadi lautan.

Menurut situs web itu para ilmuwan telah berhasil melacak Planet X yang sebelumnya tak dikenal, dan terletak di tepi tata surya dan pada jalur untuk menabrak Bumi.

Dr David Morrison, ilmuwan senior di Institut Astrobiology NASA mengatakan ia telah menerima lebih dari 1.000 pertanyaan dari anggota masyarakat yang khawatir.

Bahkan ada remaja yang mengatakan mereka lebih suka bunuh diri daripada menyaksikan akhir dunia. Dr Morrison mengatakan situs itu "secara etis salah". [inilah.com]


Benarkah Dunia Akan Kiamat pada 2012?
paimin-pribadi

Lagi, Mey Chan Kesandung Skandal Foto Hot

|
Berita Tekno, Jakarta - Personil Duo Maia, Mey Chan, kembali tersandung masalah foto syur. Setelah sebelumnya beredar luas fotonya yang sedang berciuman dengan seorang bule, kali ini muncul fotonya dengan hanya mengenakan underwear saja.

Saat dikonfirmasi oleh KapanLagi.com (15/10) , selepas menghadiri konser Ungu di Studio RCTI, Jakarta, Mey Chan langsung membantah mentah-mentah.

"Kayaknya nggak deh. Hello... nggak ada sama sekali, bukan gue kali, mukanya aja mirip. Nggak mungkin banget," tuturnya saat ditunjukkan foto mirip dirinya yang berpose di atas tempat tidur itu.

Banyak selebritis Indonesia memang sempat tersandung masalah foto tak senonoh mereka. Namun, beberapa pihak menilai hal itu mereka sengaja untuk mendongkrak popularitas saja. Saat ditanya mengenai hal itu, Mey Chan lagi-lagi menampiknya.

"Ya kayak gitu sih, pribadi masing-masing. Kalau cara itu menurut dia bener, itu tergantung pribadi masing-masing. Kalau itu, gue nggak mungkin banget. Bukan aku, hello??" tukasnya geram. [kapanlagi.com]
Tag: foto hot mey chan, artis indonesia bugil, mey chan syur, skandal artis terbaru, skandal oktober




Lagi, Mey Chan Kesandung Skandal Foto Hot
paimin-pribadi

Pemuda India Berhasil Ciptakan Listrik dari Rambut

|
Berita Tekno, Kathmadu - Seorang pemuda yang berasal dari daerah terpencil di Nepal menciptakan jenis panel solar baru dengan memanfaatkan helai rambut manusia.

Pemuda bernama Milan Karki ini, percaya bahwa dirinya baru saja menemukan solusi bagi pemenuhan kebutuhan energi dunia. Dia pun mengklaim temuannya memungkinkan ketersediaan energi alternatif ramah lingkungan dan murah.

"Awalnya saya hanya ingin menyediakan kebutuhan listrik di rumah saya, lalu desa tempat saya tinggal. Namun kini, saya mulai berpikir untuk menyediakan kebutuhan listrik bagi seluruh dunia," kata Milan seperti dikutip dari Daily Mail, Senin (19/10/2009).

Milan kemudian menjelaskan bahwa rambut memiliki fungsi menggantikan silikon, karena komponennya hampir sama dengan yang biasa digunakan pada panel solar. Itu berarti, panel bisa dibuat dengan biaya rendah bagi mereka yang tidak memiliki akses listrik.

Di Nepal sendiri yang termasuk negara miskin di dunia, banyak area pedesaan yang tidak memiliki akses listrik. Bahkan, pada beberapa tempat yang sudah diterangi listrik pun, pemakaiannya dibatasi hanya 16 jam setiap harinya.

Hal itu kemudian menginspirasi Milan untuk menciptakan sebuah solusi. Bersama dengan empat orang temannya, dia kemudian bereksperimen membuat panel solar dari rambut. Menurut Milan, rambut sangat mudah digunakan menjadi konduktor dalam sebuah panel solar dan bisa memperbarui energi yang dikeluarkannya.

Solar panel tersebut mampu menghasilkan daya sebesar 9 Volt. Untuk membuatnya, dibutuhkan biaya sebesar 23 Euro atau sekira Rp320.000 saja.

Milan menyebutkan, jika diproduksi secara massal harga jualnya bisa setengahnya atau seperempat dari modal awal yang diperlukan untuk membuatnya.

Melanin, pigmen pewarna pada rambut, sangat sensitif terhadap cahaya. Zat ini juga bisa berfungsi sebagai konduktor. Apalagi, rambut jauh lebih murah dibanding silikon, sehingga biaya untuk membuatnya bisa diminimalisir. Solar panel ini juga bisa untuk mengisi baterai ponsel maupun penyedia listrik sepanjang malam. [okezone.com]



Pemuda India Berhasil Ciptakan Listrik dari Rambut
paimin-pribadi

Netbook Android-XP Acer Siap Dipesan

| Minggu, 18 Oktober 2009
Berita Tekno, Jakarta - Netbook Acer Aspire One D250 dengan boot ganda sudah tersedia untuk preorder. Netbook ini memiliki pilihan boot ke Windows XP atau sistem operasi Google Android.

Nebook itu ditawarkan oleh situs belanja Amazon dengan harga US$ 349,99. Netbook 10,1 inci ini memiliki daya tahan baterai 9 jam.

Jika digunakan dengan nirkabel menyala dan bekerja secara mode normal, maka kemampuan baterainya hanya 5 jam.

Saat ini belum ada netbook dengan OS Android di pasaran. Aspire One D250 memiliki spesifikasi dasar netbook dan dengan harga cukup bersaing. [inilah]


Netbook Android-XP Acer Siap Dipesan
paimin-pribadi

Meteor Besar Meledak di Belanda

|
Berita Tekno, Jakarta- Ratusan orang di Belanda dan Jerman melaporkan melihat bola api melesat di langit saat senja, sekitar pukul 7 waktu setempat.

Fotografer amatir Robert Mikaelyan mendapatkan gambar langka saat bola api besar meledak di angkasa. Peristiwa ini terjadi sesaat setelah ia keluar untuk mengambil foto pabrik gula tua Belanda.

Mikaelyan berhasil mendapatkan gambar beberapa tembakan dari bola api yang berayun rendah di atas kota Groningen bagian utara, sebelum akhirnya mulai pecah menjadi potongan-potongan yang lebih kecil.

"Aku tiba-tiba melihat cahaya di langit datang dengan cepat ... dan bergegas untuk mendapatkan gambar," kata Mikaelyan.

Beberapa detik setelah bola api telah terlihat, saksi mendengar ledakan diikuti oleh gemuruh rendah yang mengguncang jendela.

Objek tersebut kemungkinan besar adalah batu luar angkasa yang hancur setelah menghantam atmosfer bumi, kata para ahli yang juga berspekulasi bahwa potongan-potongan meteor mungkin mendarat di Laut Utara.

"Ini adalah peristiwa besar," kata Theo Jurriens, dari Institut Astronomi Kapteyn di University of Groningen.

Saat ini bumi terus-menerus dibombardir oleh puing-puing yang lebih kecil dari komet, asteroid, bahkan planet berbatu lainnya di tata surya.

Tapi bola api dengan ukuran seperti itu dan cahaya seterang ini mungkin hanya terlihat setiap 20 sampai 25 tahun, Jurriens memperkirakan. [inilah.com]




Meteor Besar Meledak di Belanda
paimin-pribadi

Gawat 55% Pengguna iPod Terancam Gangguan Pendengaran

| Sabtu, 17 Oktober 2009
Berita Tekno, Washington - Sekira 55 persen pengguna iPod atau pemutar musik lainnya, terancam mengalami gangguan pendengaran karena terlalu sering mendengarkan musik dengan tingkat volume yang sangat tinggi.

Para peneliti dari University of Southern Mississippi, telah melakukan survei terhadap mahasiswa di universitasnya untuk mengetahui kebiasaan mendengarkan musik. Sebanyak 31 siswa diberikan iPod untuk mendengarkan lagu 'Summer of 69' milik Brian Adams.

Hasilnya sebanyak 55 persen menyetel volume iPod di atas 85 desibel atau masuk kategori sangat keras. Sedangkan 26 persen mendengarkan musik dengan kategori keras, sekira 70-85 desibel, dan hanya 19 persen saja yang mendengarkan musik di bawah level 70 desibel. Demikian dilansir Foxnews, Sabtu (17/10/2009).

Menurut juru bicara penelitian, sejauh ini memang belum banyak keluhan gangguan pendengaran dari para pengguna iPod. Tapi sebaiknya, hal ini menjadi catatan penting bagi para pemilik iPod dan pemutar musik lainnya.

Efek dari terlalu sering mendengarkan musik lewat earphone dengan volume suara yang tinggi akan dirasakan oleh pengguna dalam kurun waktu tiga tahu, di mana pengguna dapat terancam kehilangan pendengarannya secara permanen.

Selain itu, peneliti mengungkapkan, mendengarkan musik dengan level di atas 85 desibel selama delapan jama merupakan hal yang sangat berbahaya. [okezone.com]


Gawat 55% Pengguna iPod Terancam Gangguan Pendengaran
paimin-pribadi

Awas Pengguna Ponsel Berisiko Terserang Tumor Otak

|
Berita Tekno, Jakarta - Pengguna telepon selular menghadapi risiko lebih besar terserang tumor otak, demikian laporan media mengutip penelitian paling akhir dari AS.

Dalam penelitian sebelumnya, beberapa ilmuwan menemukan hubungan lemah antara telefon selular dan tumor otak.

"Kami tak dapat membuat kesimpulan pasti mengenai ini," kata Dr. Deepa Subramaniam, Direktur "Brain Tumor Center" di "Georgetown Lombardi Comprehensive Cancer Center" di Washington, D.C.

"Tetapi studi ini, selain berbagai studi sebelumnya, terus meninggalkan keraguan mengenai potensi peningkatan risiko."

Namun, Joel Moskowitz, penulis senior studi itu, mengatakan bahwa "jelas ada risiko". Ia adalah Direktur di Center for Family and Community Health di University of California, Berkeley, School of Public Health.

"Saya takkan mengizinkan anak-anak menggunakan telepon selular atau saya setidaknya akan mengharuskan mereka menggunakan perangkat `headset` terpisah," kata Moskowitz.

"Kelihatannya kita semua lalai sebagai masyarakat atau sebagai penghuni satu planet karena semata-mata menyebarluaskan teknologi ini sampai tahap yang kita hadapi sekarang tanpa melakukan penelitian yang lebih menyeluruh mengenai potensi bahaya dan cara melindungi diri dari bahaya itu. Jelas, kita perlu mempelajari jauh lebih banyak lagi mengenai teknologi ini," katanya.

Para peneliti mendapati bahwa penggunaan telepon genggam selama satu dasawarsa atau lebih lama lagi mengakibatkan peningkatan 18 persen risiko tumor otak yang mungkin muncul di bagian tempat telepon itu digunakan, kata Moskowitz.

Namun Moskowitz, sebagaimana dilaporkan kantor berita resmi China, Xinhua, percaya bahwa juga ada potensi bahaya di bagian lain tubuh --pada aurat, misalnya-- ketika telepon tersebut ditaruh di saku.

Dengan demikian banyak orang di seluruh dunia menggunakan telepon seluar, bahkan risiko kecil dapat diterjemahkan menjadi banyak penyakit dan kematian, ia menegaskan.

Moskowitz memperingatkan, "Kita perlu melakukan banyak penelitian yang jauh lebih menyeluruh karena tebusannya benar-benar mahal dan kelihatannya lebih bijaksana jika anda lebih berhati-hati mengenai ini, terutama pada anak-anak, yang memiliki jaringan yang masih berkembang dan ukuran tempurung serta otak yang lebih kecil."

Tahun lalu, Lembaga Pengawasan Obat dan Makanan AS menyerukan penelitian lebih lanjut mengenai resiko yang ditimbulkan oleh penggunaan telefon selular untuk waktu lama.

Lembaga tersebut mendesak agar penelitian seperti itu dipusatkan pada kesehatan anak, perempuan hamil dan janin serta pekerja yang menjadi sasaran pajanan (exposure) tinggi dalam pekerjaan. [inilah.com]


Awas Pengguna Ponsel Berisiko Terserang Tumor Otak
paimin-pribadi

Teknologi Wi-Fi Direct akan Saingi Bluetooth

|
Berita Tekno, Jakarta - Wi-Fi Aliance mengumumkan standar baru untuk jaringan komunikasi nirkabel yang memungkinkan dua buah perangkat elektronik saling terhubung secara langsung peer to peer tanpa melalui akses point atau router. Spesifikasi teknologi ini akan menjadi pesaing langsung Bluetooth.

"Wi-Fi Direct merupakan lompatan baru dalam industri. Para pengguna Wi-Fi di dunia akan memperoleh manfaat dari solusi teknologi tunggal untuk saling berkirim konten dan berbagi aplikasi dengan cepat dan mudah di antara berbagai perangkat," ujar Edgar Figueroa, executive director Wi-Fi Alliance.

Kecepatan transfernya secepat akses Wi-Fi yakni hingga 250 Mbps. Perangkat yang sudah mendukung Wi-Fi Direct akan bisa memberitahukan statusnya kepada perangkat lain dan mengecek status perangkat lain seperti halnya Bluetooth. Kelebihan lainnya, Wi-Fi Direct bisa saling terhubung lebih dari satu pasang perangkat. Bahkan, selain itu, tidak harus kedua perangkat dilengkapi Wi-Fi Direct untuk melakukan koneksi peer to peer.

Untuk masalah keamanan, Wi-Fi Direct bakal mendukung WPA2 (Wi-Fi Protected Access 2) dan enkripsi AES. Wi-Fi Alliance berencana akan menyelesaikan proses setifikasi standar teknologi Wi-Fi Direct mulai pertengahan 2010. [kompas.com]



Teknologi Wi-Fi Direct akan Saingi Bluetooth
paimin-pribadi

Blackberry Onyx, Meluncur Tengah November?

| Kamis, 15 Oktober 2009
Berita Tekno, Jakarta - Setelah Blackberry Gemini, Research in Motion telah bersiap untuk meluncurkan seri berikutnya, Blackberry Onyx.

Sumber okezone di RIM menyebutkan, Blackberry Onyx akan meluncur pada pertengahan November tahun ini. Saat ini pihak RIM sedang berancang-ancang untuk menelurkan Onyx.

Sayangnya, saat dikonfirmasi ke salah satu operator penggaet Blackberry, pihaknya belum bisa memberi komentar lebih lanjut mengenai berita tersebut.

"Untuk Onyx, kami masih menunggu lampu hijau dari RIM. Saya sendiri belum tahu perkembangan Blackberry Onyx. Semuanya tergantung dengan RIM," ujar GM postpaid & Blackberry, Budi Hardjono kepada okezone di sela peluncuran Blackberry Gemini XL di Grand Indonesia, Rabu (14/10/2009).

Blackberry Onyx atau Bold 2 memiliki kode 9700, memiliki desain high-gloss black. Bold baru ini cenderun lebih mirip Javelin ketimbang Bold generasi pertama, namun tetap memiliki keypad seperti Bold 9000, meski kabarnya fitur trackball telah dihilangkan, seperti Gemini.

Perangkat genggam ini sudah support konektivitas 3G, Wi-fi, dan visual voicemail. Fitur lainnya adalah sudah mendukung konektivitas Quad-band GSM/GPRS/EDGE dan UMTS/HSDPA, memiliki resolusi layar 480x360, kamera 3,2 megapiksel dengan auto fokus, Bluetooth, Blackberry OS 5.0 on-board. [okezone.com]


Blackberry Onyx, Meluncur Tengah November?
paimin-pribadi

Cara Gampang Bikin Kartu Nama

|
Berita Tekno, Jakarta - Ritual bertukar kartu nama bukan ritual asing, bukan? Tidak perlulah kita pesan kartu nama di percetakan ketika kita butuh kartu nama instan. Buat dan cetak saja sendiri. Lebih cepat prosesnya. Selain itu, Anda bisa menambahkan identitas yang bersifat pribadi di kartu nama Anda agar tampil beda dan lebih jreng.

Tidak perlu peranti khusus yang harus diunduh atau dii-nstal lagi untuk urusan bikin kartu nama pribadi. Kita pakai saja peranti yang sudah sering kita pakai untuk mengetik, yakni Microsoft Word.

Begini langkah-langkahnya:
1. Aktifkan aplikasi Word Anda dengan mengklik ikon Microsoft Word yang ada di menu [Start] > [Programs] > [Microsoft Office Word].
2. Untuk membuat kartu nama, klik menu [Tools] > [Letters and Mailings] > [Envelope and Labels] yang terdapat pada toolbars “Commands Menu”.
3. Setelah muncul jendela “Envelope and Labels”, klik pada tab [Labels] untuk mulai membuat data pada kartu nama Anda.
4. Tuliskan data Anda pada kotak teks di bawah label “Address” dan atur ukuran kartu nama Anda pada tombol “Options”.
5. Sebagai contoh tampak pada gambar bahwa kartu menggunakan tipe “Avery Standard 3612” untuk “Business Card”.
6. Lalu pada kotak [Print] beri tanda pada tombol radio [Full page of the same label] agar kartu nama Anda tercetak dalam satu lembar kertas ukuran A4.
7. Klik tombol [New Document] agar Anda dapat melihat bentuk dari kartu nama dalam bentuk satu lembar kertas ukuran A4. Biasanya, pada satu lembar A4 akan diperoleh 8 lembar kartu nama.
8. Setelah muncul kartu nama dalam satu lembar A4, Anda dapat memberikan gambar latar yang berbeda-beda untuk setiap kartu nama Anda. [pcplus.com]


Cara Gampang Bikin Kartu Nama
paimin-pribadi

Google Rilis Mesin Pencari Misterius

|
Berita Tekno, Jakarta – Google meluncurkan mesin pencari misterius yang memberikan hasil yang mencengangkan. Layanan disebut Mystery Google itu terletak di mysterygoogle.com.

Mystery Google memiliki tampilan seperti home page Google tradisional namun latar belakang hitam bukan putih, dan bulan yang bercahaya di bagian atas halaman.

Selain itu juga ada pemberitahuan "Google adalah merek dagang dari Google Inc".

Google tidak memberikan jawaban pertanyaan menyangkut situs yang muncul dua minggu menjelang Halloween, hari libur dari goblin dan hantu itu.

Apapun yang diketik dalam kotak pertanyaan, Mystery Google akan menyajikan hasil yang aneh. Misalnya pencarian untuk "twitter," akan diberikan link ke situs web tentang "kubis."

Permintaan "Joe Biden" menghasilkan halaman tentang "ubur-ubur." Sedangkan "Michael Jackson" akan disajikan link tentang "gaya potongan rambut."

Namun ada satu hasil yang konsisten. Saat diketik pertanyaan "Apa itu Mystery Google?" jawabannya adalah "Itu adalah situs Anda berada."

Lalu apa yang akan ditampilkan Mystery Google jika diketik Microsoft atau pesaingnya yahoo dan bing?. ternyata yang tampil adalah Crazy. [inilah.com]


Google Rilis Mesin Pencari Misterius
paimin-pribadi

Gemini Murah, Tapi Tidak Murahan

|
Berita Tekno, Jakarta - Dibandingkan 'saudaranya' yang lain, BlackBerry Gemini memang bisa dibilang lebih berharga miring. Namun bukan berarti, harga yang 'murah' tersebut membuat handset ini murahan.

Demikian ditegaskan VP Direct Sales Excelcomindo Pratama (XL) Djunaedy Hermawanto dalam peluncuran BlackBerry Gemini XL di Grand Indonesia, Jakarta, Rabu (14/10/2009).

Bahkan, dipaparkan Djunaedy, Gemini memiliki kelebihan yang tak ditemui BlackBerry lainnya, seperti Bold dan Javelin.

Pertama adalah terkait kehadiran track pad di BlackBerry bernama asli Curve 8520 itu. Memang, Research in Motion melahirkan Gemini untuk menjawab keluhan pelanggan yang kerap bermasalah dengan track ball di seri BlackBerry yang sudah-sudah.

Terlebih bagi mereka yang memiliki jari-jemari yang gampang berkeringat. Dijamin, Anda akan kesulitan menggerakkan track ball tersebut.

"Maka dari itu, Gemini hadir dengan track pad yang khusus ditujukan bagi pengeluh track ball," ujar Djunaedi.

Kelebihan kedua adalah mengenai daya tahan baterai Gemini yang diklaim lebih tahan lama ketimbang seri lainnya. Memang, tak diberi angka pasti soal seberapa besar tambahan energi yang bisa disimpan di Gemini. Sebab, hal itu dikembalikan lagi kepada kebiasaan pengguna mengoperasikan perangkat tersebut.

Ketiga, Gemini merupakan ponsel pintar yang dirancang sebagai handset yang kuat. Tak tanggung-tanggung, Gemini disebut sebagai BlackBerry tahan banting.

Lalu kelebihan selanjutnya adalah terkait harga jual yang dibanderol di bawah Rp 4 juta. Tak ayal, Gemini ditargetkan untuk menembus segmen yang lebih rendah.

Meski demikian, segmen ini dinilai begitu menjanjikan lantaran besar lahannya yang lebih luas ketimbang kalangan high-end.

Fitur yang dimiliki Gemini lain sepertinya kurang lebih sama dengan seri BlackBerry terdahulu. Mulai dari ada konektivitas Wi-Fi, bluetooth, serta kamera 2 mega piksel. [detikinet.com]




Gemini Murah, Tapi Tidak Murahan
paimin-pribadi

Sungworld Jual Netbook Rp 700 Ribu

| Rabu, 14 Oktober 2009
Berita Tekno, Jakarta - Lanyu ebook pernah disebut sebagai netbook termurah di dunia. Namun produsen yang berbasis di Shenzhen Sungworld memiliki produk yang tak kalah murah.

Netbook itu belum diberi nama. Shanzhai.com melaporkan menemukan netbook itu dijual di pasar elektronik di Shenzhen China.

Sungworld mengatakan netbook tipis bergaya Mac Air itu ditargetkan untuk pasar luar negeri. Harga pabrik perangkat itu hanya sekitar 500 Yuan atau sekitar Rp 700 ribu.

Netbook tanpa nama itu didukung prosesor VIA VT8500 300MHZ, layar 7-inch 800×480, RAM 128M, penyimpanan 1G, WI-FI, baterai built-in 1800mAh, OS Windows CE dengan dimensi 23,5x16,5x28,4 mm dan berat 700g. [inilah.com]


Sungworld Jual Netbook Rp 700 Ribu
paimin-pribadi

Hebat, Mata Buatan Bisa Tembus Tembok

|
Berita Tekno, Jakarta- Sebuah metode untuk melacak gerakan dibalik dinding atau dalam kegelapan total telah dikembangkan. Aplikasi ini sangat berguna saat krisis penyanderaan hingga untuk mengurus manula.

Teknik yang disebut Tomografi Radio Imaging (RTI), menggunakan transceiver radio nirkabel di zona yang dituju. Keduanya mengirim dan menerima sinyal radio.

Dengan menganalisis variasi kekuatan sinyal, sebuah program komputer dapat menghasilkan gambar hitam putih terhadap gerakan benda-benda. Pendekatan ini mirip dengan komputasi tomografi medis, di mana sebuah program menganalisa serangkaian pemindai X-ray untuk menghasilkan gambar organ dalam.

Joey Wilson dan Neal Patwari dari University of Utah, menguji RTI dengan 24 hingga 34 transceiver tabung. Transceiver yang digunakan sama dengan yang digunakan dalam jaringan Zigbee, yang menghubungkan termostat rumah bersamaan dan perangkat otomatis rumah atau pabrik lainnya. Sistem ini berhasil diuji di dalam dan di luar ruangan serta melalui dinding.

“Radio tomografi dapat membantu penegakan hukum dan penanganan darurat agar mereka tahu di mana harus memfokuskan perhatian," tulis Patwari dan Wilson. [inilah.com]


Hebat, Mata Buatan Bisa Tembus Tembok
paimin-pribadi

XL Luncurkan Layanan Internet Unlimited Khusus Jabodetabek

|
Berita Tekno, Jakarta- PT Excelcomindo Pratama Tbk. (XL) kembali meluncurkan paket layanan Internet bagi pelanggan XL Prabayar dan XL Pascabayar. Namun, kali ini layanan tersebut hanya tersedia bagi pelanggan di Jabodetabek.

"Layanan XL Internet Unlimited kembali kami luncurkan untuk menjawab kebutuhan pelanggan XL di wilayah Jabodetabek terhadap akses layanan data. Sebelumnya, kami telah mengeluarkan paket serupa di bulan Mei silam dan mendapat respon positif dari pelanggan," ungkap GM Internet dan Data Services XL, Ari Tjahjanto dalam siaran persnya, Rabu (13/10).

Paket perdana XL Internet Unlimited Prabayar kali ini ditawarkan dengan harga Rp 150.000 (termasuk PPN) yang di dalamnya termasuk 30 hari berlangganan. Paket perdana XL Internet Unlimited Prabayar hanya dapat diperoleh di beberapa XL Center mulai 12 Oktober 2009.

Sedangkan untuk mendapatkan XL Internet Unlimited Pascabayar, pelanggan dapat mengakses menu *108# OK/Yes. Layanan tersedia dalam 2 varian yakni Rp 10.000 (termasuk PPN) untuk 1 hari penggunaan dan Rp 150.000 (termasuk PPN) untuk 30 hari penggunaan.


XL Luncurkan Layanan Internet Unlimited Khusus Jabodetabek
paimin-pribadi

Wow 'Independence Day' Mampir di Langit Moskow

|
Berita Tekno, Moskow - Sebuah fenomena alam berhasil menjadi perhatian di YouTube. Lingkaran awan Halo di langit Moskow berhasil tertangkap kamera.

Sebuah video yang menampilkan gumpalan awan berbentuk melingkar, biasa disebut dengan awan halo, dianggap sebagian orang sebagai bentuk UFO sesungguhnya. Para pengunjung YouTube yang melihat video ini juga menganggap hal ini sebagai bentuk awal invasi alien.

Dilansir melalui Yahoo Buzz, Rabu (14/10/2009), beberapa pihak menganggap video ini hanyalah tipuan yang berasal dari efek visual yang dibuat oleh manusia. Namun ahli meteorologi justru meyakini bahwa fenomena tersebut memang benar terjadi, hanya saja bentuk dan tampilannya tidak seheboh apa yang telah diposting di YouTube.

Lain halnya dengan ahli Meteor, pemerhati UFO malah menganggap hal ini sebagai misteri yang benar-benar terjadi. Bahkan sebagian mereka membandingkan kejadian ini dengan peristiwa yang terangkum dalam film Independence Day.

Sayangnya, lebih banyak orang yang menganggap hal ini sebagai efek optikal buatan manusia ketimbang mereka yang menganggapnya sebagai fenomena alam sebenarnya.

Namun begitu, juru bicara badan klimatologi di Moskow sempat mengatakan bahwa beberapa fenomena alam sempat terjadi di langit Moskow. Bahkan hal ini sempat menimbulkan intrusi cuaca di wilayah kutub dan matahari sempat bersinar dari barat.

"Kemungkinan peristiwa tersebut terjadi dikarenakan fenomena-fenomena alam tersebut," paparnya. [okezone]



Wow 'Independence Day' Mampir di Langit Moskow
paimin-pribadi

BB Storm 2 Dirilis Minggu Ini

| Selasa, 13 Oktober 2009
Berita Tekno, Jakarta- BlackBerry Storm 2 dilaporkan akan dirilis pekan ini. BlackBerry layar sentuh itu menjadi harapan terbaik RIM untuk menandingi iPhone.

Media Ingris melaporkan BlackBerry layar sentuh akan meluncur pertama kali minggu ini melalui operator Vodafone dengan nama 9520.

Untuk memancing pengguna iPhone, biaya bulanan ditawarkan lebih murah yaitu sebesar US$ 47 per bulan. Sementara iPhone mengenakan biaya US$ 54.

Model 9550 untuk operator Verizon dilaporkan juga akan segera keluar. Operator itu melakukan penundaan selama sebulan, yang dicurigai sebagai reaksi terhadap peluncuran Storm generasi pertama tahun lalu. Saat itu masalah software menyebabkan reputasi telepon itu rusak.

Storm 2 diharapkan tidak mengalami nasib serupa dengan Storm sebelumnya. Storm 2 menjawab kritik menyangkut layar sentuh dengan sistem piezoelektrik. Selain tetap memungkinkan multitouch.

Perangkat baru itu mengusung Wi-Fi, yang sebelumnya telah dilucuti karena Verizon menginginkan pelanggan membayar layanan 3G. [inilah.com]


BB Storm 2 Dirilis Minggu Ini
paimin-pribadi

Parah, Ayah Ajak Anak Bersetubuh via Facebook

|
Berita Tekno, Pensylvania - Sebagai seorang Ayah, seharusnya menjadi sosok yang melindungi dan menjadi panutan bagi anak-anaknya. Tapi, lain halnya dengan John Forehand, seorang pria asal Pennsylvania, Amerika Serikat.

Forehand menunjukkan kelakukan buruknya sebagai seorang ayah. Teganya, dia mengajak anak perempuannya bersetubuh lewat Facebook.

Padahal, anak yang tak diungkapkan identitasnya itu, merupakan anak kandung Forehand sendiri. Demikian dilansir Telegraph, Selasa (13/10/2009).

Menurut seorang petugas kepolisian, Forehand seringkali melakukan pendekatan terhadap anaknya. Oleh karena itu, Forehand terancam menghadapi sejumlah tuntutan hukuman.

Peristiwa ini sendiri terungkap setelah, anaknya itu mengadu ke ibunya dengan menunjukkan sejumlah pesan di Facebook. Pesan-pesan dari sang Ayah berisi tentang sejumlah pertanyaan untuk mengajaknya tidur bersama.

Terkait kasus itu, Tom Corbett, seorang pejabat Pennsylvania mengimbau kepada seluruh orang tua, agar mengawasi anak-anaknya dalam setiap aktivitas online. [okezone.com]


Parah, Ayah Ajak Anak Bersetubuh via Facebook
paimin-pribadi

Inilah Daftar Gadget Impian Saat Natal

|
Berita Tekno, Jakarta - Retailer-retailer di luar negeri telah mempersiapkan persediaan barang mereka untuk antisipasi hari Natal bulan Desember nanti.

Dan untuk tahun ini, mereka memprediksi sederet gadget keren akan menjadi item paling laris dan diperkirakan sudah terjual habis sebelum Natal tiba. Apa saja?

Dari mulai buku elektronik, pemutar musik hingga robot Lego adalah sejumlah gadget yang menjadi incaran para calon konsumen untuk dihadiahkan.

PSP Go misalnya, perangkat ini diagung-agungkan akan menjadi 'most wanted item' di antara produk-produk lainnya. PSP Go yang juga disebut sebagai pesaing iPhone dalam hal permainan, adalah konsol pertama yang bisa me-rely dan mendownload game.

Dalam daftar ini Apple juga meringsek masuk dengan iPod nano barunya di mana kini gadget ini bisa menangkap video dan mendengarkan radio. Game komputer pun tak luput menjadi item menggiurkan sebagai bingkisan Natal. Dan untuk urusan game, Wii Fit milik Nintendio sepertinya akan paling banyak menjadi incaran.

Dan inilah daftar lengkap 10 gadget terpopuler sebagai bingkisan Natal seperti yang dikutip Berita Tekno dari detikINET, Selasa (13/10/2009):

1. Sony PSP Go
2. Amazon Kindle
3. iPod Nano
4. Wii Fit Plus
5. Lucky Voice Party Box
6. DJ Hero
7. Star Wars Force Trainer
8. Samsung B8000
9. Modern Warfare 2
10. Lego Mindstorms NXT 2.0. [detikinet.com]




Inilah Daftar Gadget Impian Saat Natal
paimin-pribadi

Wow Orang Mati Jual Obat di Facebook

|
Berita Tekno, Jakarta- Seorang gadis remaja di Nova Scotia terkejut saat log in ke Facebook dan menemukan almarhum ibunya menjajakan obat yang dapat menyembuhkan segala penyakit.

Shelby Breimer yang berasal dari Truro, NS, kehilangan ibunya, Helen karena penyakit kanker payudara dan kanker paru-paru, sembilan bulan yang lalu. Namun beberapa hari lalu, remaja yang baru berusia 15 tahun ini melihat gambar ibunya di internet, dan menawarkan sebuah produk yang bermerk CleanseProX, yang dijual disitus PurgeColon.net.

"Sepertinya sangat curang," ucap si remaja. "Ini mengejutkan. Maksudku, Ibu tidak ada di sini lagi dan tiba-tiba. ... Itu hanya membuatku takut. "

Pesan yang mengganggu itu muncul setelah seseorang telah menghack ke akun almarhum ibunya di situs jejaring sosial Facebook, kemudian memperbarui "statusnya."

"Saya 8,5 kilo lebih ringan, semua berkat sampel GRATIS dari pembersih usus besar yang baru saya dapatkan!" Kesaksian palsu ini dapat mengarahkan pembaca untuk percaya bahwa produk tersebut dapat membantu "menaklukkan kanker usus besar."

Kata-kata yang sama telah menyebar dan menjadi status banyak orang di internet akhir-akhir ini, keluhan yang umum yang terjadi adalah seseorang membajak identitas mereka.

Popularitas situs jejaring sosial seperti Twitter dan Facebook menjadi tempat perburuan baru bagi para spammer yang tidak lagi hanya mengandalkan pada e-mail dan situs-situs tradisional.[inilah.com]


Wow Orang Mati Jual Obat di Facebook
paimin-pribadi

Netbook Rp 1 Juta Masih Memungkinkan

|
Berita Tekno, Jakarta - Pendiri OLPC Nicholas Negroponte pernah terlalu optimis menetapkan harga US$ 100 (Rp 1 juta) untuk satu unit netbook. Namun semangat menghasilkan laptop Rp 1 juta masih ada.

OLPC benar-benar merevolusi netbook, dengan tawaran harga yang terhitung murah US$ 200. Belakangan harga ini tidak pernah turun ke US$ 100 seperti yang dijanjikan, sehingga ide laptop semurah itu dianggap sebagai sedikit kecelakaan pemasaran.

Tapi sejak OLPC mengeluarkan laptop, beberapa perusahaan berusaha mengeluarkan produk sejenis dengan harga US$ 100. Terakhir perusahaan Taiwan DMP menawarkan laptop di kisaran US$ 100 yang disebut Edubook.

Komputer itu didasarkan pada desain dan konsep dari Nohrtec Gecko Edubook. Laptop DMP yang berjalan dengan baterai AAA itu, memiliki fitur desain modular yang memungkinkan pelanggan memilih komponen yang dibutuhkan, dan bisa dirakit sendiri untuk menghemat uang.

Edubook dikapalkan ke pasar luar negeri dalam bentuk komponen, untuk dirakit oleh mitra di negara-negara lain. Hal itu bisa mengurangi harganya dengan menghilangkan bea cukai atau untuk memenuhi persyaratan impor.

Netbook itu dapat dipisahkan menjadi sekitar 10 modul dengan komponen yang berbeda. Kemudian dirakit kembali hanya sekitar 10 menit menggunakan 30 langkah. Edubook mengusung panel 8,9 inci dan CPU berdaya rendah yang dikembangkan sendiri oleh DMP.

Perangkat itu dapat mendukung Windows XP, tetapi ditawarkan secara opsional. Netbook ini didukung oleh delapan baterai AA dan dapat berjalan selama empat jam. DMP telah memulai pengiriman Edubook ke Amerika Latin dan netbook itu juga menarik perhatian beberapa pemerintah di Eropa Timur dan Afrika.

Perusahaan itu mengharapkan bisa mengapalkan lima juta Edubook pada tahun 2010. Harga US$ 100 merupakan titik di mana para pembuat komputer berjuang untuk menyediakan produknya bagi dunia pendidikan. Harga itu pertama kali dijanjikan OLPC dengan meluncurkan laptop XO walau akhirnya tidak dapat memenuhi janji itu.

Kemungkinan netbook murah masih ada harapan dari pembuat chip, ARM yang merilis Cortex-A9. Bayang-bayang prosesor Atom 1.6GHz (N270) yang digunakan pada sebagian besar netbook tampaknya akan memudar.

Vice President Marketing ARM, Eric Schorn mengatakan chip Cortex-A9 dual-core dapat memberikan performa lima kali dibandingkan solusi populer dari Intel itu.

"Kami akan benar-benar agresif dari perspektif biaya. Chip kami akan jauh lebih murah di saat kami telah menyediakan teknologi itu ke lebih banyak vendor dan mungkinkan mereka untuk bersaing satu sama lain," kata Schorn. "Efeknya adalah pada pengurangan biaya. Kita akan melihat netbook US$ 100," tambahnya.

Tidak hanya membatasi diri untuk netbook, ARM mengatakan juga mencari cara untuk mengintegrasikan chip Cortex-A9 ke smartbook, mobile Internet devices (MID) dan serta set-top box TV.

Bahkan perusahaan itu menyatakan chip ARM Cortex-A9 sudah akan mulai muncul pada produk mobile 2010. Harapan baru bagi yang mendambakan netbook murah, meskipun kekurangannya ARM tidak kompatibel dengan prosesor x86 yang berarti akan minoritas. Netbook itu hanya akan mendukung sistem operasi semacam Linux dan bukan pemimpin pasar seperti Microsoft Windows. [inilah.com]


Netbook Rp 1 Juta Masih Memungkinkan
paimin-pribadi

Inilah 10 Password Pasaran di Dunia Maya

|
Berita Tekno, New Delhi - Pentingnya kata kunci di dunia maya, seringkali dikesampingkan oleh sebagian pemilik email, dan situs jejaring sosial. Password yang dibuat hanyalah asal-asalan, akibatnya banyak yang menjadi korban pembobolan.

Beberapa waktu lalu, Microsoft mengungkapkan bahwa sekira 10 ribu password akun hotmail milik beberapa pengguna telah disebar secara sengaja oleh kriminal cyber.

Layanan email milik Microsoft itu berhasil dibobol oleh scammer dan secara sengaja dipublikasikan di sebuah situs internet.

Untuk mengantisipasi hal itu, ada baiknya Anda membuat password yang jarang digunakan oleh kebanyakan pengguna.
Sebab itu, Ahli keamanan Bogdan Calin dari Acunetix mencoba mengungkapkan sejumlah password yang dianggap pasaran dan mudah dibobol. Demikian dilansir Times Of India, Senin (12/10/2009).

Berikut password yang dianggap pasaran:
1). 123456
2). 123456789
3). Nama Depan (Paling Banyak digunakan di Amerika Selatan)
4). 111111
5). 12345678
6). iloveyou
7). Tanggal lahir
8). Tanggal perkawinan
9). Kata 'Password'
10). Nama belakang [okezone.com]


Inilah 10 Password Pasaran di Dunia Maya
paimin-pribadi

Parah, Pacar Sebarkan Foto Syur di Internet

|
Berita Tekno, Beijing - Seorang pria tega menyebarkan foto yang menampilkan celana dalam kekasih wanitanya di internet. Diduga foto tersebut, selama ini digunakan si pria untuk meminta berhubungan seks.

Foto syur itu kini tersebar luas di internet dan telah dipublikasikan di surat kabar sore, Lianhe Wanbao. Foto tersebut menampilkan gambar seorang pria yang sedang mengangkat rok kekasihnya saat sedang tertidur.

Dalam postingannya di sebuah forum, tertulis, dia sengaja mengangkat rok kekasihnya dan mengambil foto tanpa diketahui. Foto itu juga diakui diambil saat keduanya usai berhubungan badan.

Pria dan Wanita itu tercatat masih menduduki bangku sekolah karena dalam foto itu keduanya terlihat memakai seragam sekolah. Demikian dilansir Asiaonedigital, Selasa (13/10/2009).

Sementara itu, harian Lianhe Wanbao mensinyalir kedua siswa-siswi itu mengenyam pendidikan di Raffles Junior College (RJC).

Juru bicara RJC sendiri membantah keras, bahwa kedua siswa-siswi itu adalah muridnya. "Sangat sulit untuk mengidentifikasi hanya karena warna seragam," kata juru bicara itu.

Pasangan siswa-siswi 'mesum' itu dapat menghadapi hukuman penjara maksimal setahun kurungan atau denda sebesar USD40 ribu. [okezone.com]


Parah, Pacar Sebarkan Foto Syur di Internet
paimin-pribadi

Nokia 5030 XpressRadio, Seri Radio Tanpa Pemutar Musik

|
Berita Tekno, Jakarta — Radio menjadi fitur unggulan Nokia 5030 XpressRadio karena bisa langsung dinyalakan tanpa harus repot-repot pasang headset. Tombol radio ada di kiri bodi; mudah dikenali dari ikon radio yang tertera di tombolnya. Begitu dipencet, radio akan langsung menyala. Tak heran, Nokia menamainya XpressRadio.

Nah, dua tombol yang mengapit tombol radio adalah tombol pemindah saluran, bukan tombol volume. Untuk pengaturan volume, bisa dipakai navigasi kiri-kanan. Navigasi atas dan bawah juga dipakai untuk pindah saluran.

Menu yang disiapkan Nokia antara lain Auto-Tunning, Manual Tunning, Set Frequency, dan Clock Radio. Yang terakhir ini menarik karena kita bisa memakai radio sebagai alarm saat bangun di pagi hari atau sedang menunggu acara favorit. Frekuensi bisa disimpan di 10 saluran favorit. Jika sudah hapal nomor salurannya, langsung pencet saja keypad sesuai nomor saluran tersebut.

Speaker dan headset
Speaker besar terlihat mencolok di belakang bodi. Suaranya terhitung nyaring dibandingkan ponsel Nokia lainnya. Sayangnya, karena berada di belakang, akan lebih afdol mendengarkannya jika ponsel dibalik, yaitu speaker dihadapkan ke arah kita.

Meski tak lagi diperlukan untuk mengaktifkan radio, Nokia masih tetap menyiapkan colokan untuk headset, di kanan bodi. Antara jack headset dan port charger ada satu lubang lagi. Namun, itu bukan port kabel data, melainkan port yang dipakai pabrikan untuk melakukan flashing pada memori ponsel.

Multi-kontak, SMS, filter
Nokia 5030 ternyata juga mendukung multi-phonebook. Untuk dapat memakainya, lebih dulu aktifkan fitur ini dengan masuk ke Contacts > Settings > Multi-Phonebook > Phonebook style dan pilih Multi-Phonebook. Nantinya akan ada 5 phonebook dengan total penyimpanan data 500 masukan. O ya, ada fitur No Screening untuk memblokir nomor tertentu.

SMS bisa dibuat sampai 918 karakter per pesan, bisa pakai T9 maupun smiley. Ada pula Chat untuk ber-SMS ala chatting. Fitur Screened Messages dipakai untuk menyortir pesan menyebalkan. Buka pesan yang tak diinginkan itu, buka Options, lalu pilih Add to scrn list. Distribution Lists dipakai untuk mengirim pesan ke nama-nama yang ada dalam daftar yang sudah kita tentukan.

Desain
Nokia 5030 berbentuk bar. Cangkang depan tampaknya berbahan logam, sedangkan cangkang belakang berbahan plastik. Kabarnya Nokia menyiapkan pilihan warna merah dan Graphite. Navigasi 4 arah tanpa tombol tengah. Jika biasanya tombol menu kanan membuka nomor kontak, maka yang satu ini di-default untuk membuka Go To yang berisi pintasan menu atau aplikasi.

Keypad serata permukaan cangkang. Hanya ada garis halus sebagai pemisah antar-tombol. Sebagian orang bisa jadi merasa kurang nyaman karena tak ada jarak antar-tombol. Bagi Sinyal, butuh ekstra tenaga agar dapat memencet keypad dengan mantap, alias terasa agak keras.

Perhatikan tombol * : di situ ada ikon jam. Jika dipencet-tahan, maka akan muncul speaking clock, alias jam akan ditunjukkan dengan suara dalam bahasa Inggris.

Cangkang penutup baterai terasa agak sulit dilepaskan. Bisa jadi, hal ini sedikit mengganggu bagi yang hobi gonta-ganti SIM card. Nokia 5030 juga punya senter yang terletak di atas bodi. Cara termudah menyalakannya adalah dengan memencet menu kanan untuk membuka Go To, lalu pilih Flashlight On.

DENGAN KATA LAIN...
Hobi dengar radio? Nokia 5030 XpressRadio bisa jadi pilihan menarik.

Sumber: Sinyal


PLUS : XpressRadio, filter kontak & SMS, alarm radio.

MINUS : Keypad keras, tanpa pemutar musik.

SPESIFIKASI: Nokia 5030 XpressRadio
Jaringan: GSM 850/1900 MHz
Bentuk: bar
Dimensi: 108 x 45 x 15 mm
Bobot: 82 gram
Batere: Li-ion 3,7V 1020mAh (BL-5C)
Waktu siaga: rata-rata 4 hari
Waktu bicara: rata-rata 5 jam
Layar: TFT, 128 x 160 piksel, 65.000 warna
Memori internal: 64 KB
Memori tambahan: -
Konektivitas antar-peranti: -
Konektivitas internet: -
Kamera: -
Ringtone: Poliphonic
Messaging: SMS, MMS, Chat
Aplikasi: clock, radio, reminders, game (Bounce, Sudoku, Snake Xenzia), calculator, converter (temperature, weight, length, area, volume, currency), spreadsheet (daily account, monthly account), countdown time, calendar, stopwatch, composer, Chinese lunar calendar, flashlight
Isi paket : charger, headset, manual


Nokia 5030 XpressRadio, Seri Radio Tanpa Pemutar Musik
paimin-pribadi

Anda Jago Hack?? Ikutan 'Hacker Idol' Aja

|
Berita Tekno, Jakarta - Sebuah kompetisi mencari bakat di bidang keamanan komputer diledek dengan julukan 'Hacker Idol'. Mampukah kegiatan itu menemukan bakat terpendam?

Kompetisi tersebut rencananya akan digelar oleh pemerintahan Inggris pada 2010. Seperti dikutip Berita Tekno dari detikINET, Selasa (13/10/2009), kompetisi itu dimaksudkan untuk menyaring bakat-bakat terbaik Inggris di bidang keamanan komputer.
Peserta akan dinilai berdasarkan kemampuan mereka menghalau serangan dan menembus keamanan suatu situs. Pemenang akan mendapatkan pelatihan dari lembaga ternama SANS Institute.

Selain itu, pemenang juga akan mendapat kesempatan belajar di universitas dan penempatan kerja. TimesOnline.co.uk melaporkan salah satunya adalah bekerja di pemerintahan dengan gaji enam digit (ratusan ribu poundsterling atau miliaran rupiah).

Meski belum dimulai, kompetisi itu sudah mulai mendapat julukan setengah meledek: Hacker Idol.

Acara seperti American Idol dan sejenisnya memang hingga saat ini masih diperdebatkan kemampuannya dalam memunculkan bakat-bakat terpendam. Kebanyakan artis sukses justru hadir dari luar kompetisi.
Demikian pula kritikan untuk 'Hacker Idol' tesebut. Seorang peneliti keamananan, Chris Bod dari FaceTime, menyebut Inggris akan mendapatkan hasil yang sama dengan menggunakan 'ramalan dan jampi-jampi'.

Kompetisi yang akan digelar oleh pemerintah Inggris ini mengadaptasi kompetisi serupa di Amerika Serikat bertajuk 'US Cyber Challenge'.


Anda Jago Hack?? Ikutan 'Hacker Idol' Aja
paimin-pribadi

Inilah 10 Ponsel Paling 'Bertenaga' versi Forbes

| Sabtu, 10 Oktober 2009
Berita Tekno, Washington - Apa yang paling menjadi pertimbangan konsumen untuk membeli sebuah ponsel cerdas? Jawabannya mungkin bisa harga, kamera, teknologi layar sentuh, baterai, atau memori.

Tapi, tak jarang, sebagian konsumen sering melupakan faktor prosesor yang dimiliki oleh sebuah ponsel cerdas. Padahal, hal itu merupakan faktor yang menentukan apakah ponsel tersebut bisa disebut sebagai ponsel bertenaga.

Ponsel bertenaga dapat dilihat dari kemampuannya untuk mendukung akses internet yang cepat atau memainkan fitur-fitur multimedia yang ada di ponsel.

Sebab itu, majalah Forbes merilis 10 ponsel yang dinilai mampu mendukung akses internet yang cepat.

Berikut 10 ponsel bertenaga versi Forbes:
1. Asus P565
2.BlackBerry Bold
3.HTC Imagio
4.iPhone 3G S
5.Palm Pre
6.Samsung 360 H1
7.Samsung Jet
8.Samsung Omnia HD
9.Sony Satio
10.Toshiba TG01 [okezone.com]


Inilah 10 Ponsel Paling 'Bertenaga' versi Forbes
paimin-pribadi

2036 Asteroid Apophis Tak Jadi Tabrak Bumi

|
Berita Tekno,Washington - Ada satu kabar baik dan kabar buruk bagi Bumi kita. Tumbukan antara asteroid Apophis dan Bumi yang diperkirakan terjadi pada 2036 rupanya bakal tidak terjadi. Namun, dampak baru dari asteroid yang sama mengintai Bumi pada 2068 mendatang.

Peneliti asteroid dari University of Hawaii Dr David Tholen telah memprediksi, kemungkinan terjadinya tabrakan antara asteroid Apophis dengan Bumi pada 2036 telah menurun dari sebelumnya 1:45.000 menjadi 1:250.000. Namun kabar buruknya, Apophis memiliki potensi baru mengancam Bumi pada 2068.

Perkiraan terbaru yang diperoleh berdasarkan hasil obervasi ekstensif dan menyeluruh yang dilakukan Tholen dan timnya di Observatorium Mauna Kea. 

Anggota tim peneliti lainnya, Dr Steve Chesley dari Jet Propulsion Laboratory di California menetapkan posisi Apophis berasal dari observasi itu.

"Solusi orbit baru kita menunjukkan bahwa Apophis akan menjauh dari permukaan Bumi pada 2036 sejauh 20.270 mil," kata Tholen seperti dikutip dari Times of India, Kamis (8/10/2009).

Apophis ditemukan pada 2004 oleh Tholen dan rekan-rekannya dari University of Arizona. Asteroid itu menjadi sering dibicarakan sejak ilmuwan menyebutkan bahwa kemungkinan asteroid tersebut bisa menyebabkan tumbukan dahsyat dengan Bumi. [okezone.com]




2036 Asteroid Apophis Tak Jadi Tabrak Bumi
paimin-pribadi

Paket Asik IM2 Broom Tawarkan Bonus Kuota 20 Persen

| Jumat, 09 Oktober 2009
Berita Tekno, Jakarta - Untuk menarik pelanggan baru, Indosat Mega Media (IM2) mengeluarkan paket layanan internet baru yang disebut Paket Broom Asik di Jakarta, Kamis (8/10).

Paket ini pada dasarnya sama dengan paket IM2 Broom fitur Classic yang di-bundling dengan modem internet broadband 3,5G. Bedanya, Paket Broom Asik ini merupakan program promo yang menawarkan bonus kuota akses data 20 persen setiap melakukan isi ulang.

"Selain bonus pulsa 20%, harga yang ditawarkan sangat terjangkau. Kalau dulu harga modem seharga 1 juta-an, kini dengan Rp 650.000, para pembeli sudah dapat modem plus started packnya," ujar Direktur Utama IM2, Indar Atmanto.

Starter pack tersebut sudah termasuk bonus kuota akses sebesar 20 MB. Namun, bonus tersebut belum dapat dipakai sebelum pembeli mengaktifkannya melalui pengisian ulang sebesar Rp 50.000 untuk mendapatkan kuota 100 MB.

Jika pelanggan sudah mengisi ulang, total kuota yang didapat menjadi 120 MB. Selanjutnya, bonus kuota 20 persen akan ditambah sesuai dengan nominal pulsa yang diisi berikutnya. Bonus pulsa ini berlangsung hingga 31 Desember 2009.

Paket ini sudah tersedia pada 43 retailer yang tersebar di kota-kota besar, di Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Bekasi, Cibubur, Makasar, dan kota lainnya. Dan rencananya, IM2 akan melakukan ekspansi ke 15 kota.

"Dengan adanya Paket Asik ini, IM2 berharap mendapat apresiasi dari pelanggan dan meningkatkan kualitas layanan," ujar Indar Atmanto. [kompas.com]




Paket Asik IM2 Broom Tawarkan Bonus Kuota 20 Persen
paimin-pribadi

Edan, Bocah SMP Kelola Situs Porno

|

Berita Tekno, Tokyo- Polisi Jepang berhasil menangkap seorang remaja berusia 19 tahun yang mengoperasikan situs porno. Remaja tersebut mengaku bahwa ia telah mengelola seluruh situs porno itu sejak duduk di bangku kelas tiga sekolah menengah pertama.

Peristiwa penangkapan sebenarnya telah berlangsung pada Mei lalu, tapi pengakuan mencengangkannya baru terungkap sekarang.

Situs porno yang dikelola pemuda itu juga dikenal sebagai situs porno yang hanya memuat gambar-gambar syur anak-anak di bawah umur. Seperti dilansir Asia News Network, Kamis (8/10/2009),

Menurut polisi yang menginterogasinya, Remaja tersebut sengaja menampilkan foto-foto bugil anak- anak kecil. "Saya percaya, foto-foto bugil anak kecil akan lebih menjanjikan untuk mendapatkan uang," kata Polisi itu menirukan ucapan si pemuda.

Selama bertahun-tahun mengudara di dunia maya, situs porno anak-anak itu diakses lebih dari 600 ribu kali dan diperkirakan pemuda itu mengantungi sekira USD477 per bulan.

Remaja itu juga mengaku, bahwa ia sengaja mengelola situs porno hanya untuk mendapatkan uang untuk bersenang-senang. Pihak kepolisian sendiri yakin, bahwa remaja itu tak jauh berbeda dengan remaja lainnya.

"Hal itu terlihat dari ekspresi wajahnya saat menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kami, terutama saat kami mengajukan pertanyaan, "apakah kamu tak membayangkan bagaimana perasaan para gadis yang fotonya kamu tampilkan di situs?" ujar polisi. [okezone.com]




Edan, Bocah SMP Kelola Situs Porno
paimin-pribadi

Netbook Nokia Dijual Rp 3,4 Juta

|

Berita Tekno, Jakarta - Netbook pertama dengan merek Nokia akan diluncurkan pada 22 Oktober di Jerman. Netbook bernama Booklet 3G itu akan dipasarkan melalui operator O2.

Booklet 3G yang ditawarkan seharga US$ 365 (sekitar Rp 3,4 juta) itu, dengan kontrak akses data selama dua tahun US$ 29 (Rp 270 ribu) per bulan.

Sampai sekarang, O2 Jerman adalah satu-satunya operator yang mengumumkan niatnya untuk menjual Booklet 3G Nokia.

Booklet 3G Nokia bebas kontrak hanya bisa dibeli di AS. Booklet 3G Nokia itu dijual secara eksklusif oleh Best Buy dan Nokia Store.

Nokia Booklet 3G mengusung Windows 7, CPU Intel Atom Z530 1,6 GHz, HSPA, Wi-Fi, layar 10 inci 1280 x 720 piksel, prainstal layanan Nokia, dan sebuah hard drive 120GB SATA.[inilah.com]




Netbook Nokia Dijual Rp 3,4 Juta
paimin-pribadi